Wetzisreute im Bezirkspokal-Endspiel

Überragend gut lief es im 4er-Pokal des Schachbezirks Oberschwaben. Das Turnier wurde in Lindau ausgetragen. Für Wetzisreute spielten Bernd Hehle, Benjamin Neher, Marina Heil und Frank Oberndörfer.

Sensationell war schon die 1. Runde, wo der derzeitige Verbandsliga-Tabellenführer Tettnang von Wetzisreute aus dem Turnier geworfen wurde. An Brett 1 verlor Benjamin Neher gegen Thomas Kohn. Brett 2 ging an Bernd Hehle gegen den Tettnanger Marius Kaiser. Am 3. Brett setzte sich Marina Heil gegen Marc Kreuzahler durch. Am 4. Brett remisierte Frank Oberndörfer gegen Manuel Schmid. Somit gewann Wetzisreute mit 2,5 zu 1,5 Punkten.

Im 2. Durchgang spielte man gegen Lindau. Es gewann Benjamin Neher (1) gegen Dr. Steudel, der in Remis-Stellung alles riskieren musste, da bei Remis Lindau ausscheiden würde.

Am 2. Brett remisierte Bernd Hehle gegen Holger Lassahn.

Marina Heil (3), derzeit in überragender Form, gewann gegen Thomas Jäckel.

Am 4. Brett stand Frank Oberndörfer gegen Stefan Greussing anfangs besser, verlor aber durch einen Konter nach sehr scharfem Spiel.

Die Topscorer-Liste führt Marina Heil mit voller Punktzahl an.

Am 10. März spielt Wetzisreute zuhause das Endspiel gegen Mengen 1, welche den letztjährigen Sieger und Oberligist Biberach aus dem Rennen warfen. Es wird ein schweres Spiel werden, da Mengen drei der ersten vier Spieler der Oberschwäbischen Meisterschaft in ihrer Mannschaft haben.

v.l.n.r.: Benjamin Neher, Bernd Hehle, Frank Oberndörfer, Marina Heil